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Vous voulez préparer des légumes marinés pour l’hiver ? Voici une recette simple

De nombreux légumes sont disponibles dans les magasins tout au long de l’année. Il est toutefois intéressant d’avoir dans son garde-manger ou sa cave une réserve de délices estivaux conservés dans des bocaux, qui accompagneront à merveille vos repas. Ces préparations colorées sont non seulement très savoureuses, mais aussi saines, car elles ne contiennent pas de conservateurs inutiles. Découvrez comment préparer facilement des légumes marinés pour l’hiver. Si vous voulez être sûr de ce que vous mangez, lancez-vous cet été dans la préparation de conserves maison. Pour une salade colorée et savoureuse, il suffit de concombres, de poivrons jaunes et rouges, de carottes sucrées et de maïs. N’oubliez pas non plus l’oignon et l’ail, qui rehaussent parfaitement le goût des autres ingrédients. Quant à la marinade aigre-douce pour les conserves, elle se compose simplement d’eau, de vinaigre, de sucre, de sel et de poivrons rouges doux. Les légumes marinés pour l’hiver sont parfaits en accompagnement d’un dîner ou dans diverses salades.

Recette de légumes marinés pour l’hiver

  • 3 kg de concombres,
  • 3 poivrons de différentes couleurs,
  • 2 épis de maïs,
  • 3 carottes,
  • 2 oignons,
  • 10 gousses d’ail.

Marinade :

  • 750 ml d’eau,
  • 750 ml de vinaigre blanc,
  • 200 g de sucre,
  • 1 cuillère à soupe de sel,
  • 1,5 cuillère à café de paprika rouge.

Comment préparer des légumes marinés pour l’hiver ?

Lavez et épluchez les concombres, puis coupez-les en quartiers. Épépinez les poivrons et coupez-les en gros cubes, puis émincez les oignons. Épluchez les épis de maïs et coupez-les en tranches de 3-4 rangées de grains, puis coupez les carottes en tranches de 1-2 cm d’épaisseur.

Épluchez l’ail et coupez-le en tranches.

Mettez tous les légumes dans une grande casserole et couvrez-les d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 3 minutes. Égouttez.

Dans une autre casserole, mélangez l’eau, le vinaigre, le sel et le sucre. Portez à ébullition en remuant constamment jusqu’à dissolution.

Préparez les bocaux en les lavant soigneusement et en les stérilisant. Répartissez uniformément les tranches d’ail au fond et saupoudrez-les d’une pincée de paprika doux. Disposez les légumes dans les bocaux, dans l’ordre de votre choix, en créant vos compositions préférées.

Versez le liquide chaud sur les légumes en laissant environ 1,5 cm d’espace libre au-dessus. Éliminez les éventuelles bulles d’air en secouant les bocaux ou en passant un couteau pointu à l’intérieur.

Fermez les bocaux et placez-les dans une casserole recouverte d’un torchon. Versez de l’eau jusqu’à environ ¾ de la hauteur et faites cuire pendant environ 10 minutes.

Retirez les bocaux de la casserole et posez-les à l’envers sur le plan de travail. Laissez refroidir.

Conservez les légumes marinés pour l’hiver dans un endroit frais et sombre. Consommez-les dans l’année suivant leur préparation.

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