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Salade colorée pour l’hiver. De délicieux légumes pour les bocaux

Si vous cherchez une idée intéressante pour des conserves pleines des saveurs colorées de l’été, optez pour une salade de légumes en bocaux. Il s’agit d’un mélange de légumes-racines, de poivrons, de concombres et d’une simple marinade aigre-douce au vinaigre. En hiver, il est bon d’avoir sous la main quelques bocaux de cette salade de légumes savoureuse. Préparez-la avant la fin des vacances. La salade de légumes en bocaux est un excellent moyen de conserver la saveur des légumes de saison tout au long de l’hiver. Des concombres, des carottes, du céleri, des poivrons et des oignons coupés en dés dans une marinade légèrement aigre-douce constituent un excellent accompagnement pour le dîner, les sandwichs ou les plats de viande. Grâce à la persil, la salade acquiert un arôme frais et une belle couleur.

Recette de légumes en bocaux

Pour préparer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 2 kg de concombres,
  • 4 carottes,
  • 3 poivrons rouges,
  • 1 céleri,
  • 1 poireau,
  • 2 oignons,
  • un bouquet de persil,
  • 2-3 cuillères à soupe de sel.

Marinade :

1,5 litre d’eau,400 g de sucre,300 ml de vinaigre à 10 %,3 boules de baies d’angevine,2 feuilles de laurier.

Comment préparer des légumes pour les bocaux ?

Lavez et épluchez les concombres, puis coupez-les en petits dés. Épluchez les carottes et le céleri, et retirez les graines des poivrons. Coupez la partie vert clair et blanche du poireau. Coupez tous les légumes en dés. Hachez la persil.

Mélangez tous les légumes dans un grand saladier. Saupoudrez de 2-3 cuillères à soupe de sel, mélangez bien et laissez reposer pendant une heure jusqu’à ce qu’ils rendent leur jus. Après ce temps, égouttez l’excès de liquide.

Versez de l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre, le vinaigre, le piment d’Anglaise et les feuilles de laurier. Portez à ébullition, puis retirez les feuilles de laurier et le piment d’Anglaise.

Remplissez les bocaux ébouillantés aux trois quarts avec les légumes. Versez le liquide chaud en laissant environ 1 cm d’espace libre entre le liquide et le bord du bocal.Fermez hermétiquement les bocaux et placez-les dans une casserole remplie d’eau chaude (jusqu’aux 3/4 de la hauteur des bocaux). Pasteurisez pendant 15 minutes à partir du moment où l’eau commence à bouillir. Retournez les bocaux et laissez-les refroidir.

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