Aller au contenu

Les Suédois ne peuvent pas se passer de ce café. Il aide à perdre du poids et protège le foie

En voyant cette combinaison à base de café, on peut être très surpris. Même si cela ne semble pas très appétissant, cela fait des merveilles pour l’organisme. Il fait fondre les bourrelets indésirables comme un fer à repasser, protège le foie et donne beaucoup plus d’énergie. Essayez ce café avec son additif spécial, vous serez très surpris.  Le café avec un œuf est une combinaison inhabituelle et peu populaire dans notre pays. Ne vous laissez pas rebuter par cette idée, car à l’étranger, c’est un véritable délice. Essayez cette boisson unique et profitez de ses bienfaits pour la santé.

Le café avec un œuf, ou le café à la suédoise

Dans de nombreuses régions du monde, le petit-déjeuner est très similaire : des œufs sous toutes leurs formes et du café. Les Suédois ont toutefois décidé de combiner ces deux éléments, ce qui a donné naissance au café à l’œuf. Dans la version scandinave de cette boisson, l’œuf est utilisé comme agent clarifiant pour renforcer et affiner l’infusion noire.

Le café à la suédoise se prépare en ajoutant un œuf entier cassé, avec sa coquille, et en le mélangeant avec du café moulu. On verse de l’eau chaude sur le mélange et, une fois que le tout a infusé, on filtre la boisson à l’aide d’un tamis. Le résultat est une boisson stimulante au goût bien meilleur.

L’œuf ajouté au café sert à éliminer les impuretés de l’infusion. Le café devient ainsi plus sain et moins amer et acide que d’habitude. Sa consistance est plus crémeuse et plus onctueuse.

Quelles sont les propriétés du café avec un œuf ?

Le café avec un œuf n’a pas seulement des qualités gustatives et sensorielles. Il est également riche en vitamines A, E, D, K et en vitamines du groupe B. De plus, il apporte du phosphore, du potassium, du calcium, du fer, du magnésium et même des acides gras oméga-3 et oméga-6.

En conséquence, le café avec un œuf a un effet bénéfique sur l’esprit. Il stimule l’organisme, améliore la concentration et l’assimilation de nouvelles informations. De plus, il peut aider à améliorer la mémoire à court terme.

Boire régulièrement du café avec des œufs peut aider à perdre du poids et à éliminer les poignées d’amour indésirables. La caféine contenue dans la boisson réduit la sensation de faim, ce qui empêche de grignoter des snacks malsains entre les repas. De plus, le métabolisme est accéléré, ce qui réduit la constipation et élimine les dépôts dans les intestins.

Le café avec des œufs a des propriétés protectrices du foie contre les dommages. L’organe sera également protégé contre la stéatose, car la boisson éliminera l’excès de cholestérol et aidera à maintenir son niveau normal dans le sang. Pour cette raison, il aura également un effet bénéfique sur le cœur et l’ensemble du système circulatoire.

Comment préparer un café à l’œuf ?

Pour préparer un café à l’œuf, nous avons besoin de grains de café moulus, d’œufs et d’eau. En termes d’ustensiles de cuisine, nous utiliserons une petite casserole et une passoire fine.

Tout d’abord, il faut écaler l’œuf à l’eau bouillante, ce qui permettra d’éliminer les agents pathogènes et les bactéries indésirables de la coquille. Dans la casserole, faites bouillir un verre d’eau. Pendant ce temps, dans un autre récipient, mélangez soigneusement le café avec l’œuf entier battu. N’oubliez pas d’ajouter également les coquilles.Lorsque l’eau bout, réduisez le feu et ajoutez le mélange d’œuf et de café dans la casserole. Faites bouillir le tout pendant 3 minutes. Lorsque les marc commencent à s’agglomérer et à remonter à la surface, retirez la casserole du feu.

Ajoutez un verre d’eau froide et le café à l’infusion, puis laissez reposer pendant 10 minutes. Pendant ce temps, les marc devraient se déposer complètement au fond. Versez ensuite la boisson à travers un tamis fin. Le café suédois à l’œuf est prêt à être dégusté.

Partager