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Le métabolisme s’active, les kilos finissent par fondre. Il suffit d’ajouter à votre café du matin

Le café est une boisson aux vertus particulières. Il devrait rapidement stimuler, améliorer la concentration et le bien-être. Il est intéressant de noter qu’il suffit d’y ajouter une pincée d’épice populaire pour qu’il prenne également soin de votre cœur, de votre immunité et vous aide à garder la ligne. Commencez la journée avec un café au piment et vous ressentirez un formidable regain d’énergie. Le café au piment est une boisson délicieuse et réconfortante. Il vous stimulera à merveille, surtout si vous le buvez dès le matin. Non seulement il vous donnera de l’énergie, mais il stimulera également tout votre organisme pour qu’il fonctionne plus efficacement.

Café au piment – pour un métabolisme rapide

Le café au piment est une boisson que l’on consomme principalement pour ses propriétés bénéfiques pour la santé. Quels sont ses bienfaits ? Dans sa version de base, il ne contient que deux ingrédients qui ont un effet bénéfique sur l’organisme. Grâce à la caféine, le café stimule, donne de l’énergie et améliore la concentration. Après environ cinq à huit minutes, il commence à être absorbé et à stimuler le fonctionnement du cerveau.

De plus, cette boisson noire accélère le métabolisme et régule la concentration de sucre. Le café peut également favoriser la santé cardiaque, car il améliore la circulation sanguine. Il est une source de puissants antioxydants qui retardent le processus de vieillissement des cellules et protègent contre de nombreuses maladies liées au mode de vie. Lorsqu’on y ajoute un peu de lait, il est encore plus efficace et présente des propriétés anti-inflammatoires plus puissantes.

L’ajout de piment renforce également les effets bénéfiques du café sur la santé. Cette épice réchauffe de l’intérieur, améliore la circulation sanguine et la digestion, possède des propriétés antibactériennes et aide à réduire la pression artérielle. Grâce à la capsaïcine, elle soulage les inflammations et a un effet analgésique, mais elle accélère également la combustion des graisses. Cela permet un contrôle plus efficace du poids. Le piment contient également beaucoup de vitamine C, qui renforce le système immunitaire. Il est intéressant de noter que le piment stimule la sécrétion d’endorphines par l’organisme, ce qui peut améliorer le bien-être.

Quels sont les bienfaits du café au piment ? Il combine l’effet stimulant de la caféine et les propriétés réchauffantes de la capsaïcine. Il favorise la perte de poids, améliore l’immunité et la concentration. Il réduit la sensation de fatigue et peut avoir un effet bénéfique sur le bien-être, la santé cardiaque, le système digestif et le système nerveux. Cependant, tout le monde ne peut pas profiter des effets positifs de cette boisson. Qui ne devrait pas boire de café au piment ? Tout d’abord, les personnes souffrant de troubles gastro-intestinaux (par exemple, d’ulcères, de reflux ou de gastrite), car leurs symptômes s’aggraveront. Bien sûr, les personnes hypersensibles à la caféine et souffrant de maladies cardiaques ne devraient pas non plus en consommer, car cela peut augmenter le rythme cardiaque, surcharger le système circulatoire et provoquer de l’insomnie et de l’anxiété. Le café au piment n’est pas non plus recommandé pour les enfants, les femmes enceintes et allaitantes, car la caféine affecte le développement de l’enfant et le bien-être de la mère.

Comment préparer un café au piment ?

Le café au piment réchauffe agréablement et laisse une délicate sensation de piquant sur la langue. Il ne faut cependant pas exagérer la quantité de cette épice, surtout si vous ne l’avez jamais utilisée auparavant dans votre alimentation. En excès, elle peut irriter l’estomac et même provoquer des allergies. Il est donc préférable d’habituer progressivement votre organisme à cette épice, en ajoutant d’abord une toute petite quantité de piment à votre boisson.

Comment préparer un café au piment ? Ce n’est pas un processus difficile ni exigeant : il suffit d’ajouter les autres ingrédients à l’espresso préparé.

Ingrédients :

  • espresso,
  • une pincée de piment moulu,
  • éventuellement : lait 2 %, sucre, gingembre, cannelle, cacao amer.

Préparation :

Dans la version de base, préparez un espresso, saupoudrez-le d’une pincée de piment et buvez-le. Dans la version avec du lait, versez l’espresso dans une tasse légèrement plus grande, ajoutez du lait ou recouvrez-le de lait chaud mousseux. Saupoudrez non seulement de piment, mais aussi d’une pincée de gingembre moulu, d’un peu de sucre ou de cacao amer.

Bu le café au piment immédiatement après sa préparation, lorsqu’il est chaud. N’oubliez pas de ne pas boire plus d’une tasse par jour.

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