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Le cheesecake le plus chocolaté. Il est délicieux et très crémeux

Un cheesecake ou plutôt un brownie très chocolaté ? Si vous n’arrivez pas à vous décider, nous vous proposons une recette qui combine le meilleur des deux gâteaux. D’une part, vous retrouverez ici la texture crémeuse du fromage blanc et le goût intense du cacao et du chocolat noir. Ce dessert sera parfait pour toutes les fêtes de famille et les réunions entre amis. Cette gourmandise ravira tous les amateurs de chocolats, car chaque couche du cheesecake révèle un goût intense de cacao et de chocolat. La base est préparée à partir de farine d’amandes et de cacao, la masse de fromage est enrichie de chocolat noir et au lait, tandis que le dessus du dessert est recouvert d’un glaçage au chocolat à base de crème sucrée. Le cheesecake au chocolat est si délicieux que tout le monde en redemandera et que vous serez submergé de questions sur la recette.

Recette du cheesecake au chocolat

Avant de vous lancer dans la cuisson, préparez un moule adapté. Un moule à gâteau de 24 cm de diamètre sera un bon choix.

Ingrédients pour la base :

  • 120 g de farine d’amandes,
  • 80 g de beurre,
  • 20 g de sucre en poudre,
  • 15-20 g de cacao,
  • 1 œuf,
  • beurre pour graisser le moule à gâteau.

Ingrédients pour la crème au fromage :

  • 1 kg de fromage blanc pour cheesecake,
  • 180 g de sucre,
  • 5 œufs,
  • 150 ml de crème liquide à 30 %,
  • 200 g de chocolat noir,
  • 100 g de chocolat au lait.

Ingrédients pour le glaçage au chocolat :

  • 100 g de chocolat noir,
  • 50 g de chocolat au lait,
  • 50 ml de crème liquide à 30 %.

Comment préparer un cheesecake au chocolat ?

Chocolate cheesecake with salted caramel on dark background,Image: 589764724, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: no

Commencez par préparer la pâte à fromage. Faites d’abord chauffer la crème dans une casserole. Ajoutez le chocolat en le cassant dans vos mains au fur et à mesure. Mélangez et faites chauffer à feu doux. Attendez que le tout soit bien mélangé. Laissez refroidir complètement.

Pétrissez les ingrédients pour la base afin d’obtenir une pâte homogène et placez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes. Étalez ensuite la pâte dans un moule à gâteau beurré d’environ 23-24 cm. Piquez-la à l’aide d’une fourchette et enfournez-la dans un four préchauffé à 160 degrés Celsius pendant 15 minutes. Elle doit être légèrement dorée.

Revenez à la préparation au fromage. Mélangez le fromage blanc avec les œufs, le sucre et le mélange au chocolat refroidi. Le tout doit être lisse et homogène, sans grumeaux. Versez la préparation sur le fond de tarte au chocolat.

Faites cuire à 160 °C pendant une heure. Laissez le moule dans le four avec la porte entrouverte pour que le gâteau refroidisse.

Une fois le cheesecake au chocolat refroidi, préparez le glaçage. Faites chauffer la crème jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajoutez-y le chocolat cassé à la main et mélangez le tout à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondu. Versez sur le cheesecake et placez au réfrigérateur toute la nuit pour que le glaçage durcisse.

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