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Experte en nettoyage : « Pour bien nettoyer le four, il faut humidifier la base avec du vinaigre et saupoudrer du bicarbonate de soude »

Begoña Pérez, auteure à succès, collaboratrice dans différents médias, fournit des ressources pour éliminer la graisse dans la partie de la maison où elle s’accumule le plus. La Ordenatriz sait des choses que les autres ignorent. Elle nous rappelle également des choses que nous savions autrefois, car nous les avons même conseillées à d’autres personnes, mais qui ont été oubliées. Begoña Pérez, auteure à succès, collaboratrice de divers médias, qui a sa propre émission de télévision, est une personnalité des réseaux sociaux. Sa formation en publicité et en relations publiques lui a donné la capacité de communiquer efficacement et avec brio des idées pour que nous puissions mettre de l’ordre dans notre monde domestique, avec quelques astuces très efficaces pour classer et nettoyer les espaces et les objets.À cette occasion, et dans le cadre de son ouvrage à succès « Soluciones de la A a la Z para pequeños dramas domésticos » (Planeta), La Ordenatriz fourn it des ressources pour éliminer la graisse dans la cuisine. Elle commence par dire qu’il est essentiel de bien choisir le savon utilisé pour laver la vaisselle. Du savon, pas du gel, car il est moins agressif pour les surfaces et parce que les savons « ont généralement un pH neutre et un grand pouvoir dégraissant ». Pérez souligne que les savons actuels ont généralement aussi un pouvoir bactéricide, ce qui signifie qu’en plus de nettoyer, ils désinfectent les surfaces et les objets qui, de par leur nature, sont susceptibles d’entrer en contact avec des micro-organismes, en particulier les restes de nourriture et la saleté en suspension qui finit par se déposer. Begoña Pérez, auteure à succès, collaboratrice dans différents médias, fournit des ressources pour éliminer la graisse dans la partie de la maison où elle s’accumule le plus.

Astuce simple pour nettoyer le four

Dans un endroit critique de la cuisine comme le four, La Ordenatriz suggère de nettoyer ses parois avec un produit vaisselle neutre et un tampon à récurer vert après chaque utilisation, en attendant toujours qu’il soit complètement refroidi.

Lorsque la graisse est déjà très incrustée, la tactique doit être différente. « Videz le four et humidifiez bien toute la base avec du vinaigre de nettoyage, puis saupoudrez du bicarbonate de soude sur toute la base, en insistant sur les taches les plus incrustées. L’idée est de créer une pâte qui recouvre toute la surface et les parois ».

Après cette opération, allumez le four à 90 degrés pendant 10 minutes, éteignez-le et laissez reposer pendant au moins deux heures. Passé ce délai, retirez le mélange à l’aide d’un chiffon humide et frottez à nouveau avec du liquide vaisselle neutre et une éponge verte. Cette méthode, assure-t-il, n’endommage pas l’émail.

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