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C’est ainsi que les Danois préparent les filets mignons de porc. La viande fond dans la bouche

Comment préparer des filets mignons de porc à la danoise ? Ce plat associe une viande juteuse et tendre à une sauce aromatique riche en ingrédients fruités. Il réchauffe, rassasie et ravira tous ceux qui aiment associer la viande à des accompagnements sucrés. Les filets mignons de porc à la danoise constituent un déjeuner nourrissant pour toute la famille. La viande est tendre et, grâce à la sauce, également très juteuse. Les accompagnements rehaussent non seulement le goût du plat, mais le rendent également beaucoup plus intéressant et copieux.

Filet de porc à la danoise – pas seulement pour le déjeuner du dimanche

Le secret du goût du filet à la danoise réside dans la combinaison du porc et des fruits. Il n’est pas nécessaire de mariner la viande à l’avance, car grâce à tous les ingrédients utilisés, elle acquiert la texture appropriée dès la préparation. Ce plat réchauffe et sent bon : les pruneaux secs, les raisins secs et les pommes fraîches diffusent un parfum incroyable dans toute la cuisine. C’est un déjeuner sucré-salé qui peut également être servi lors d’occasions spéciales, car il est très élégant dans un plat.

Pour préparer des filets de porc à la danoise, vous aurez besoin de viande et de fruits, mais aussi de crème et de jus de citron. Le premier produit épaissira la sauce et lui donnera une consistance crémeuse et veloutée. Le jus de citron équilibrera légèrement le goût sucré des pommes et des raisins secs, tout en le soulignant agréablement. Servez ce délicieux dîner accompagné de pommes de terre cuites ou rôties et d’une salade fraîche et croquante.

Comment préparer des filets mignons de porc à la danoise ?

Ingrédients :

  • 4 filets mignons de porc,
  • 200 g de pruneaux secs (dénoyautés),
  • 400 g de pommes (de préférence acidulées),
  • 40 g de raisins secs,
  • 200 ml de crème (liquide, pour les soupes),
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé,
  • 5 cuillères à soupe d’huile,
  • le jus d’un demi-citron,
  • sucre selon votre goût,
  • sel et poivre.

Préparation :

Lavez les prunes, faites-les tremper dans l’eau et dénoyautez-les (si elles ont des noyaux). Coupez-les en fines lamelles. Épluchez ensuite les pommes, retirez les pépins et coupez-les en petits cubes.

Lavez les filets de porc, séchez-les et coupez-les en tranches épaisses. Aplatissez légèrement chaque tranche, poivrez et salez à votre convenance. Roulez-les dans la farine. Faites chauffer l’huile dans une poêle à bords hauts et déposez-y la viande préparée. Faites-la frire des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée (pas trop longtemps). Retirez-la de la poêle et réservez-la dans un endroit chaud.

Dans la poêle où vous avez fait cuire les filets, mettez les pommes. Faites-les revenir un moment jusqu’à ce qu’elles ramollissent un peu. Ajoutez les prunes et les raisins secs. Ajoutez également les filets. Versez la crème (que vous aurez préalablement sortie du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante) et mélangez délicatement. Laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre.

À la fin, assaisonnez à votre convenance avec du jus de citron, du sucre, du sel et du poivre. Servez immédiatement dans des assiettes, accompagné de pommes de terre et de salade.

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