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Vous n’aimez pas le café amer ? Ajoutez-y un peu de douceur naturelle qui protégera également votre foie

Le goût particulier de la réglisse fait que peu de gens l’apprécient. Elle est généralement associée aux bonbons gélifiés ou aux bonbons, que les enfants n’aiment pas beaucoup. Il vaut toutefois la peine de changer d’avis et de donner une chance à la réglisse. Il s’avère qu’il s’agit d’un édulcorant savoureux, qui est en outre riche en nutriments. Découvrez comment vous pouvez vous laisser convaincre par son goût unique et profiter de ses bienfaits pour la santé. Si vous êtes amateur de sucreries, nous avons une bonne nouvelle pour vous. Voici un autre édulcorant qui n’augmentera pas votre taux de sucre et aura un effet bénéfique sur votre santé.

Une racine aux pouvoirs extraordinaires. La réglisse vous surprendra par ses propriétés

La réglisse renferme une quantité incroyable de nutriments qui ont un impact considérable sur notre santé. Elle contient principalement des flavonoïdes, des coumarines, des polysaccharides et des saponines triterpéniques. Grâce à eux, la réglisse possède des propriétés uniques.

La réglisse a le plus grand impact sur notre système respiratoire. Elle a un effet antispasmodique et expectorant. En cas d’infection, elle peut réduire la viscosité du mucus qui s’accumule dans les voies respiratoires. La réglisse est recommandée pour renforcer le système immunitaire. Grâce à sa teneur en glycyrrhizine, elle a une action antivirale et inhibe la prolifération des bactéries.

La réglisse a un effet positif sur le système digestif. Ses propriétés anti-inflammatoires lui confèrent un effet régénérant sur la muqueuse de l’estomac et des intestins. Elle facilite la digestion et réduit le risque d’ulcère gastrique et de cancer de l’estomac et du duodénum. Son action est également bénéfique pour le foie. Elle protège contre l’accumulation excessive de graisse dans cet organe.

En raison de sa teneur en phytoestrogènes, elle est également recommandée en cas de symptômes désagréables de la ménopause et du syndrome prémenstruel.

À quoi sert la réglisse ? Préparez une infusion ou ajoutez-la à votre café

L’une des formes les plus pratiques de consommation de la réglisse est la préparation d’une infusion. Le thé aux herbes peut être préparé à partir de mélanges d’herbes prêts à l’emploi, que l’on trouve dans les pharmacies et les herboristeries. Il suffit de mettre 1 à 2 cuillères à soupe de réglisse dans une casserole, de la recouvrir d’eau et de la faire bouillir pendant 5 à 15 minutes. La boisson ainsi préparée peut être consommée 2 à 4 fois par jour.

La réglisse peut également être achetée sous forme d’extrait. Il peut être dilué dans de l’eau ou ajouté en quelques gouttes aux boissons que nous consommons habituellement. Son goût sucré en fait un excellent édulcorant pour le café ou le thé.

Ces personnes ne devraient pas en consommer. Comment la réglisse agit-elle sur l’organisme ?

Cependant, tout le monde ne peut pas consommer de la réglisse. Elle peut faire plus de mal que de bien à certaines personnes. Les personnes souffrant de troubles de l’équilibre hydro-électrolytique doivent être particulièrement prudentes. La réglisse peut réduire l’excrétion d’urine et entraîner ainsi des œdèmes du visage, des mains et des jambes. Dans les cas graves, elle peut même entraîner une augmentation de la pression artérielle, un essoufflement et une arythmie cardiaque.

La réglisse doit également être évitée par les personnes souffrant de cirrhose du foie, d’insuffisance rénale, de calculs biliaires, d’hypertension artérielle et d’hypokaliémie.

Les femmes enceintes et allaitantes ne doivent pas non plus en consommer. La consommation de réglisse peut entraîner un accouchement prématuré et affecter le développement et la santé de l’enfant.

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