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Ni dans le réfrigérateur ni dans la corbeille à fruits : voici l’endroit idéal pour conserver les bananes plus longtemps sans qu’elles ne pourrissent

La banane est l’un des fruits les plus consommés tout au long de l’année. Elle apporte à l’organisme du potassium, des fibres et des antioxydants, ainsi que des vitamines C et E. En effet, ce fruit est typique de toutes les saisons, on peut donc le trouver à maturité optimale et dans les commerces de proximité tout au long de l’année, mais il faut savoir comment le conserver correctement.

1. Le bon degré de maturité

Certaines personnes préfèrent manger les bananes lorsque leur peau est encore verte, tandis que d’autres préfèrent les consommer lorsqu’elles ont atteint le bon degré de maturité ou, au contraire, lorsqu’elles sont déjà très mûres, c’est-à-dire lorsqu’elles sont plus molles et plus sucrées.

2. Elles perdent leurs propriétés gustatives et leur texture

Beaucoup de gens choisissent de mettre les bananes au réfrigérateur, car il est bien connu que cela ralentit leur processus de maturation, comme c’est le cas pour d’autres fruits, et leur permet de se conserver beaucoup plus longtemps. Cependant, il est fréquent qu’avec les basses températures à l’intérieur du réfrigérateur, elles perdent leurs propriétés gustatives et leur texture, car elles n’atteignent pas naturellement leur point optimal de maturation.

3. Mieux vaut les conserver à température ambiante

En effet, au supermarché, les bananes ne sont jamais stockées dans des chambres froides, mais dans une caisse à l’extérieur. C’est pourquoi il est préférable de laisser les bananes à température ambiante, plutôt que dans la cuisine, où elles ne sont pas exposées à la chaleur et à la lumière directe du soleil.

4. La raison : l’éthylène

Partant de ce principe, il semble logique de penser que les bananes peuvent être laissées dans la corbeille à fruits, mais même si c’est ce qui se fait habituellement, ce n’est pas la solution la plus recommandée. La raison en est l’éthylène, un gaz que l’on trouve dans des fruits tels que les pommes ou les tomates. Cette substance peut accélérer le processus de maturation et donc faire pourrir les bananes beaucoup plus rapidement.

5. Conclusion : placez-les dans le garde-manger

En conclusion, il est préférable de conserver les bananes dans un garde-manger, un endroit frais à l’abri de la lumière du soleil, à température ambiante et sans réfrigération, en évitant le fruitier où elles seraient en contact avec d’autres fruits. Tout cela afin qu’elles puissent poursuivre leur processus de maturation de manière naturelle et se conserver plus longtemps sans pourrir.

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