Boire du café peut devenir une habitude matinale. Même si nous y ajoutons généralement du lait et du sucre, il est nettement préférable de boire du café noir avec les bonnes épices. Une telle boisson vous stimulera non seulement, mais accélérera aussi efficacement votre métabolisme. Dans l’article ci-dessous, nous vous dévoilons la recette du café au curcuma, au poivre et à la cannelle. Le café au curcuma, au poivre et à la cannelle est une boisson qui accélère le métabolisme, a un effet positif sur la digestion et aide à perdre les kilos superflus. Malheureusement, aucun mélange ni produit alimentaire ne fera baisser votre poids comme par magie. Lors d’un régime amaigrissant, le plus important est d’avoir une alimentation équilibrée, et surtout un déficit calorique, c’est-à-dire de consommer moins de calories que vos besoins. Il ne faut pas non plus oublier l’activité physique. Pourquoi est-il donc intéressant de boire du café au curcuma et au poivre ? Nous vous donnons quelques conseils.
Café au curcuma, au poivre et à la cannelle – pour la perte de poids et la santé
Quelles sont les propriétés du café ? Il est avant tout connu pour son effet stimulant. Il accélère le métabolisme, stimule le système digestif et favorise la combustion des graisses, ce qui a un effet positif sur la perte de poids. De plus, il aide à réduire un taux de sucre trop élevé dans le sang et a un effet positif sur le système cardiovasculaire.
Il a également un effet bénéfique sur le système nerveux, et sa consommation régulière réduit le risque de maladies neurodégénératives, telles que la maladie de Parkinson et d’Alzheimer. Il a un effet positif sur le bien-être, améliore la mémoire et la concentration, et on lui attribue même des propriétés réductrices de stress. Le café a également un effet antioxydant et réduit le risque de cancer.
Pourquoi boire du café avec du curcuma, de la cannelle et du poivre ? Si vous souhaitez augmenter les effets positifs du café sur la santé, ajoutez-y impérativement des épices. Le café au curcuma, au poivre et à la cannelle accélère le métabolisme, réchauffe le corps, ce qui stimule la combustion des graisses, et a un effet positif sur le système digestif, favorisant la digestion et le fonctionnement des intestins. Ce mélange aide à stabiliser le taux de sucre dans le sang.
Le café aux épices vous apportera une multitude d’antioxydants qui aident l’organisme à lutter contre les effets néfastes des radicaux libres et ont des propriétés anti-inflammatoires, anti-âge et anticancéreuses. De plus, cette boisson vous aidera à renforcer votre système immunitaire et à combattre les infections, car le curcuma, la cannelle et le poivre ont des propriétés antibactériennes et antifongiques.
Recette de café au curcuma, au poivre et à la cannelle
Le café au curcuma, à la cannelle et au poivre plaira certainement à tous les amateurs de lait doré, une boisson issue de l’ayurvéda, préparée à partir des épices susmentionnées et de lait. Pour préparer cette boisson favorisant la perte de poids, vous aurez besoin de :
- 1 tasse de café fort, de préférence un espresso,
- une demi-cuillère à café de curcuma,
- une demi-cuillère à café de cannelle,
- une pincée de poivre noir,
- facultatif : un demi-verre de lait et votre édulcorant préféré.
Versez la cannelle, le curcuma et le poivre dans une tasse. Préparez le café comme vous le faites habituellement. Versez la boisson chaude sur toutes les épices. Si vous aimez le café au lait, vous pouvez le faire chauffer, le faire mousser et l’ajouter au café. Vous pouvez également sucrer la boisson en ajoutant une cuillère à café d’érythritol, de xylitol, de stévia ou de miel.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur https://terazgotuje.pl/porady/news-zlota-kawa-to-coraz-modniejszy-napoj-nie-tylko-dlatego-ze-pr,nId,7617619#utm_source=paste&utm_medium=paste&utm_campaign=chrome